Beretta Francesca

Visita a:
  • Parma
  • Fidenza
Contatti:

Curriculum

La Dott.ssa Francesca Beretta è Biologa Nutrizionista, CEO & Founder di “Giù la pancia” e prima biologa nutrizionista aziendale. È divulgatrice scientifica e autrice di 5 libri, tra cui il bestseller Amazon “Giù la pancia”. Dal 2024 è CCO per i centri medici Spallanzani Parma ed Express Diagnostics Fidenza.

Profilo professionale
Specializzata in dimagrimento personalizzato e nutrizione aziendale, segue il benessere di singoli pazienti e aziende. Con un’esperienza che ha coinvolto oltre 6000 pazienti dimagriti, la Dott.ssa Beretta ha collaborato con importanti testate giornalistiche come ANSA, Corriere della Sera, Gazzetta dello Sport, La Stampa, Vanity Fair, e molte altre.

Esperienze lavorative principali

  • CEO & Founder Studio di Nutrizione “Giù la pancia” (2014 – in corso): Specializzata in dimagrimento, obesità, ipercolesterolemia, menopausa e nutrizione aziendale.
  • CCO per i centri medici Spallanzani Parma ed Express Diagnostics Fidenza (2024 – in corso).
  • Titolare Studio Personal Training “Fit For You” (2014 – in corso).

Altre esperienze significative

  • Diploma CSEN/SNPT di Personal Trainer presso la Scuola Nazionale di Personal Trainer (2015).
  • Autrice di libri della serie “Giù la pancia”, pubblicati tra il 2019 e il 2024, che includono titoli come Giù la pancia in azienda (2024) e La dieta mediterranea del sorriso (2023).

Istruzione e formazione

  • Master in “Nutrizione Clinica” (2014-2015): Accademia Internazionale di Nutrizione Clinica. Ha conseguito il titolo con 110/110 e Lode, presentando una tesi sperimentale sui benefici della Dieta Mediterranea Modificata (Me.Mo).
  • Laurea Magistrale in Biotecnologie Mediche, Farmaceutiche e Veterinarie (2010-2013): Università degli Studi di Parma, con 110/110 e Lode. La tesi verteva sullo studio di geni markers di differenziazione condrocitaria.
  • Laurea Triennale in Biotecnologie (2007-2010): Università degli Studi di Parma, con 110/110 e Lode.

Competenze principali

  • Consulenze nutrizionali personalizzate per privati e aziende.
  • Divulgazione scientifica.
  • Biompendenza e Pletismografia.
  • Strategia medica e di brand.